O Fundo Social de Solidariedade de Ribeira realizou nos dias 11, 12 e 13 de fevereiro, o Curso de Confeiteira, visando qualificar e incentivar os alunos a pratica de confeitaria, diversificando seu campo de atuação e, assim, ampliando sua inserção no mercado de trabalho.
O curso abordou não somente técnicas e práticas, mas também a história da confeitaria e sua matéria-prima, o açúcar. Trata das atividades que compõem o dia a dia dessa ocupação, bem como as funções desempenhadas na elaboração dos confeitos.
A professora Fernanda Panatto, especialista em confeitaria na cidade de Curitiba, ministrou o curso enfatizando de forma didática que as alunas incrementem esse lado da gastronomia, para que essa atividade gere um novo negócio para suas vidas.
A presidente do Fundo Social, Rosana Batista ficou muito contente com o resultado do curso, que faz parte do programa de Padaria Artesanal instalada no município nessa gestão, pois visa a qualificação de mão de obra.
O setor de panificação e confeitaria trabalha hoje com projeção de crescimento entre 7% e 10% para o ano de 2016.